venerdì 6 maggio 2011

Torta con pescatore


Questa è la prima torta in cui uso la pasta di zucchero per decorare, le foto come al solito non rendono giustizia dal vivo è riuscita davvero molto bene. E' farcita con una crema rocher, la ghiaia è fatta con goccie di cioccolato bianco, il pesce è una caramella gommosa, l'orsetto pescatore, lo scoglio, i fiori, e le pietre sono tutte in pdz colorata con coloranti alimentari in polvere.Per realizzarla ho incontrato alcune difficoltà nel reperire alcuni colori (marrone e nero), ho risolto usando del cacao in polvere che però quando viene mischiato alla pdz la rende particolarmente friabile occorre aggiungere qualche goccia d'acqua per lavorarla meglio. Per il nero invece ho usato del carbone vegetale in capsule, una volta aperte si unisce facilmente.
La ricetta della pdz l'ho copiata da http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=99325 perchè la ottiene sostituendo al glucosio (introvabile e costosissimo :P) il miele ke conserisceun sapore molto gradevole e non eccessivamente dolce.
Per la crema rocher:
400 gr di nutella, 200 ml di panna, 50 gr di nocciole tritate, 1/2 pacco di wafer alla nocciola qualche goccia di liquore
Montare leggermente la panna , unire la nutella i wafer la granella e il liquore mescolare finché non diventa tutto omogeneo e la cream è pronta
Per la gelatina effetto acqua:
1 cucchiaio di amido di mais, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 bicchiere d'acqua, 1 foglio di colla di pesce, colorante azzurro ( se si usa quello in polvere, come in questo caso metterne poco)
Come al solito unire prima gli ingredienti solidi e poi i liquidi poco per volta ( la gelatina va ammollata in acqua fredda prima di essere usata)
:)

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